Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Южноуральцы жалуются на неубранный к Первомаю мусор с субботников

Мешки с сухой листвой остались вдоль дорог на 1 мая
Мешки с сухой листвой остались вдоль дорог на 1 мая

МАГНИТОГОРСК, 1 мая, ФедералПресс. Жители Магнитогорска не знают, что сделать с мешками сухой травы, оставшимися после весенней уборки. О том, что мусоровозы не забирают эти отходы, они написали в местном паблике «ВКонтакте».

«Жечь траву вы запрещаете, штрафуете, причем не маленькие штрафы накладываете! Приходится ее складывать по мешкам и выбрасывать, а мусорка не забирает. И куда её девать объясните?» – возмущаются горожане «ВКонтакте» в группе «Черное&Белое Магнитогорск».

Жители уверены, что раз за вывоз мусора увеличен тариф, то администрация должна обеспечить вывоз и таких отходов. Если на местном уровне вопрос не будет решен, магнитогорцы предлагают обращаться с жалобами к властям региона. На оставленные после субботников мешки на улицах пожаловались накануне в соцсетях и жители Копейска.

«На Славе эти горы лежат уже 2 недели, интересно администрации не стремно писать в отписках, что все вывозится. Люди убрали, все почистили, нет, будут эти баулы стоять гнить, как и снег зимой писали в отписках, что вывозят так и растаял сам», – написала копейчанка Татьяна Келина в паблике «Подслушано Копейск».

Напомним, в Челябинске и Первоуральске на весенние субботники выходили металлурги. Они очистили от сухой листвы парки, скверы и центральные улицы. В Первоуральске для собранного мусора понадобилось 18 машин.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин, группа «Подслушано Копейск»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments