Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Челябинские ветераны ВОВ получат выплаты ко Дню Победы

Южноуральские власти определили размер выплат для ветеранов ко Дню Победы
Южноуральские власти определили размер выплат для ветеранов ко Дню Победы

ЧЕЛЯБИНСК, 5 мая, ФедералПресс. На Южном Урале ко Дню Победы ветераны Великой Отечественной войны получат единовременную выплату. Социальная помощь в размере 5 тысяч рублей поступит на лицевой счет в банк или будет направлена через отделение почты по месту жительства. Об этом сообщают в пресс-службе министерства социальных отношений региона.

«В этом году к 9 Мая по инициативе главы региона Алексея Текслера было принято решение направить выплату в таком же размере, как и в прошлый юбилейный год. Ветераны Великой Отечественной войны – это наша гордость, и для системы социальной защиты очень важно окружить каждого из них заботой и вниманием», – прокомментировала министр социальных отношений Ирина Буторина.

Для того чтобы получить выплату, ветеранам не нужно будет никуда обращаться. Она поступит им на лицевой счет или через отделение почты по месту жительства в беззаявительном порядке.

Ранее «ФедералПресс» писал, что на Кубани фронтовики получат продуктовые наборы ко Дню Победы. Подарки направят от волонтеров и депутатов «Единой России».

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1