Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Текслер поручил главам усилить контроль за безопасностью южноуральских школ

ЧЕЛЯБИНСК, 18 мая, ФералПресс. Вопрос безопасности детей стал первым в повестке совещания губернатора Челябинской области с главами муниципалитетов и членами регионального правительства. Алексей Текслер поручил усилить контроль в школах.

«Учителя, директора, школьники, родители или законные представители детей – все должны общаться друг с другом, обращать внимание на тех детей, чье поведение меняется, и сигнализировать об этом», – сказал глава Южного Урала Алексей Текслер.

Губернатор акцентировал внимание, что более пристально нужно обратить внимание на семьи, испытывающие проблемы в общении с окружением или переживающие жизненные трудности. Среди задач, поставленных губернатором, обеспечение учебных заведений системами видеонаблюдения с контролем управления. Также есть намерение использовать интеллектуальные алгоритмы внутри системы «Умный город» для оповещения полиции.

«Важно, чтобы забота о безопасности не вылилась на местах в бумаготворчество и была поддержана финансово. Безопасность требует затрат. Школа должна быть взята под государственную охрану», – считает директор школы № 1 Копейска Анатолий Бароненко.

Выходить на дежурства по охране готовы и сами родители. Для инициативных пап и мам в региональном совете родительской общественности предлагают создать рабочие группы, которые будут мониторить условия безопасности в своих школах. Но основным направлением общественники, так же как и губернатор, считают профилактическую работу внутри учреждений. Чтобы педагогический коллектив и узкие специалисты стали более внимательными к изменению состояния детей.

«Чтобы безопасность была выше, есть пожелание заняться формированием культурной среды вокруг школы. Там, где ребенок сможет себя положительно реализовать. Плюс вести работу в сторону медиации, куда дети и взрослые могут обратиться», – прокомментировала «ФедералПресс» Елена Сыркина, председатель Совета родителей Челябинской области.

В продолжение темы безопасности Алексей Текслер поручил главам муниципалитетов организовать досуг детей в грядущие каникулы. Летняя оздоровительная кампания стартует в Челябинской области по плану, но лагеря можно наполнять лишь на 75 % из-за коронавирусных ограничений. Для тех, кто останется дома, необходимо спланировать мероприятия на весь летний период. При этом особое внимание (опять же) уделить ребятам из групп риска и неблагополучных семей.

Также губернатор Челябинской области отметил необходимость дополнительного обустройства пляжей. Чтобы обеспечить безопасность на воде, нужно организовать дежурство спасателей и волонтеров в местах отдыха южноуральцев.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как в уральских школах занимаются вопросами безопасности. Корреспонденты выяснили как ведется работа с ЧОПами в разных регионах УрФО.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Челябинской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments