Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Глава села на Южном Урале объяснил двухдневное отсутствие воды в жару

Жители Фершампенуаза остались без воды в жару
Жители Фершампенуаза остались без воды в жару

ФЕРШАМПЕНУАЗ, 18 мая, ФедералПресс. Жители микрорайона «Черемушки» Фершампенуазского сельского поселения на два дня остались без воды. При этом температура в тени в этот период достигала 35 градусов тепла. Почему это произошло, «ФедералПресс» рассказал глава поселения Борис Сагитдинов.

«Там мы вели подготовку к лету и делали промывку скважин. Остановили воду, достали насос, поставили другой, поэтому была задержка. Сейчас воду подали. Беда в том, что питьевой водой поливают огороды», – прокомментировал глава Фершампенуазского сельского поселения Борис Сагитдинов.

По словам чиновника, неделю назад главе района было направлено письмо о том, что в микрорайоне, который запитан от скважины, необходимо ее углубить на 80–90 метров. Жители «Черемушек» на верхних улицах не видят воду не только в жару, но и в течение всего лета.

«Летом валят на полив, но проблема очень острая на протяжении уже многих-многих лет. В прошлом году сын получил тепловой удар дома, 44 на улице и 30 дома. Даже выкупать нет возможности. У нас в микрорайоне в принципе воды не хватает», – пожаловалась «ФедералПресс» жительница микрорайона Елена Лихобабина.

Проблему нехватки воды и подвоза питьевого ресурса жителям региона поднял сегодня на совещании с главами губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Глава региона спросил у подчиненных о мерах для стабилизации ситуации в долгосрочной перспективе.

«Подвоз воды – это временное решение. Важно по каждому муниципалитету определиться с системными решениями. Поручаю минстрою совместно с главами провести соответствующую работу по определению этих решений и дать мне предложения», – сказал Алексей Текслер.

Снабжение питьевой водой поставят на контроль главам Златоуста, Копейска, Сатки, Еманжелинска, а также Варненского, Брединского, Увельского, Нязепетровского и Нагайбакского районов. Накануне на нехватку воды помимо Фершампенуаза жаловались в соцсетях жители Еманжелинского и Еткульского районов. В последнем даже пришлось ввести график подачи воды по часам в разные населенные пункты.

Ранее «ФедералПресс» писал о рекомендации выбора напитков на период сильной жары. Способами утолить жажду правильно поделилась врач-терапевт.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments