Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Аномальная жара на Южном Урале продлится еще несколько дней

Завтра, 18 мая, местами на Южном Урале будет +36 градусов
Завтра, 18 мая, местами на Южном Урале будет +36 градусов

ЧЕЛЯБИНСК, 17 мая, ФедералПресс. Жара в Челябинской области пока не идет на спад. Аномально высокие температуры будут и завтра, сообщили в региональном управлении МЧС.

«18 мая в большинстве районов Челябинской области сохраняется аномально-жаркая погода. Во второй половине дня местами ожидается сильная жара с максимальными температурами воздуха до +36°», – сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области.

Среднесуточные температуры воздуха выше климатической нормы на 7° держатся в Челябинской области с минувших выходных. Южноуральцы стали спасаться от жары в местных водоемах. Однако купальный сезон в регионе еще не открыт. По прогнозам, вода может прогреться до нужной температуры лишь к концу этой недели. Сотрудники МЧС рекомендуют воздержаться от купания, тем более на необорудованных пляжах.

Отметим, что в Челябинске на муниципальных пляжах уже организованы патрули. Хотя сами территории областного центра к приему посетителей еще не готовы. Глава Челябинска Наталья Котова поторопила подчиненных с открытием купального сезона, о чем «ФедералПресс» писал ранее.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
погода
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments