Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Южноуральцы готовы на зарплату на четверть меньше среднероссийской

Южноуральцы готовы работать за 36 858 рублей в месяц
Южноуральцы готовы работать за 36 858 рублей в месяц

ЧЕЛЯБИНСК, 4 июня, ФедералПресс. Жители Челябинской области готовы работать за 36 858 рублей. Это на 25 % меньше, чем в в среднем по стране, и почти в два раза меньше, чем у ямальцев – соседей по УрФО. Исследование рынка провели эксперты hh.ru.

По данным аналитиков, размер ожидаемой зарплаты 36 858 рублей в месяц еще не самый меньший в регионе. В соседней Курганской области соискатели готовы работать за 33 130 рублей. Впрочем, средняя предлагаемая зарплата на Южном Урале все же выше ожидаемого уровня и составляет 40 536 рублей в месяц. Что касается данных по УрФО, то за счет северных регионов округа показатели, которые предоставил hh.ru, выше южноуральских. Ожидаемая зарплата в среднем составляет 42 241 рубль (это ниже общероссийской на 14 %), а средняя предлагаемая– 44 922 рубля.

В основном ищут работу в Челябинской области женщины от 26 до 35 лет (52 % соискателей). Имеющийся опыт от года до шести наблюдается у 24 % женщин и 24 % мужчин. При этом у 62 % находящихся в поиске достойного места южноуральцев есть высшее образование.

У работадателей на 55 % в сравнении с прошлым месяцем вырос запрос на юристов, на 36 % на консультантов и на 28 % – на страховщиков. При этом меньше стало вакансий в сфере добычи сырья – на 32 %, домашнего персонала – на 29 %, а также в секторе маркетинга, рекламы и PR – на 23 %.

«ФедералПресс» писал, что в Свердловской области резко вырос спрос на пожарных. Взять на работу готовы более 20 человек. Причем приступить к выполнению обязанностей нужно незамедлительно.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments