ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 июня, ФедералПресс. В Екатеринбурге в три с половиной раза вырос спрос на сотрудников сферы общепита. По данным hh.ru, показатели востребованности поваров в ресторанах и кафе вернулись на уровень летнего периода 2019 года.
«Такую активность работодателей-рестораторов можно связать с неожиданно теплым маем – появился спрос на летние веранды, число посетителей увеличилось. Могли сказаться и длинные выходные, ведь многие горожане никуда не поехали и искали варианты для развлечений и отдыха в Екатеринбурге», – делится мнением руководитель пресс-службы hh.ru Урал Анна Осипова.
По данным исследования, больше всего в сфере общепита Екатеринбурга требуются: бармены, шеф-повара, официанты и бариста. В некоторых ресторанах готовы платить шеф-поварам ежемесячно от 150 тысяч рублей, а официантам от 70 тысяч рублей.
Рекрутеры отмечают, что в целом за 2 года средние зарплаты в сфере общепита выросли примерно на 7 тысяч рублей и составляют около 43,5 тысячи рублей.
Треть предложений о работе составляют вакансии поваров. На одно место претендует один человек. Исследователи рынка труда добавляют, что рестораторы готовы принимать поваров из других регионов. В Екатеринбурге также появляются вакансии из южных областей, куда приглашают переехать представителей данной профессии.
С позициями официантов дела обстоят значительно проще. На них дефицита кадров не наблюдается. На одно место претендуют около пяти человек.
Ранее в Свердловской области рассказали о самой подходящей работе для подростков на время летних каникул.
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин