Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Копейский водоканал после мер прокуратуры начал поиск сотрудников

В горводоканале Копейска обнаружился дефицит сотрудников
В горводоканале Копейска обнаружился дефицит сотрудников

КОПЕЙСК, 10 июня, ФедералПресс. Муниципальный водоканал города – спутника Челябинска заявил о поиске сотрудников. Причем в Копейске открыто сразу 11 вакансий: от кассира до тракториста. Сообщение о наборе опубликовали в официальной группе предприятия «ВКонтакте».

«Требуется: слесарь аварийно-восстановительных работ, слесарь-ремонтник, оператор очистных сооружений, электрогазосварщик, контролер, тракторист, машинист экскаватора, водитель автомобиля, руководитель юридической группы, кассир», следует из поста МУП «КСВВ» в официальной группе «ВКонтакте».

Соискателям обещают официальное трудоустройство, предусмотренные ТК РФ социальные гарантии и зарплату от 20 000 до 32 900 рублей. В пресс-службе МУП «КСВВ» пояснили, что объявление о вакансии размещено согласно штатному расписанию предприятия. Однако источник «ФедералПресс» связывает это с работой нового директора и повышенным вниманием прокуратуры к работе копейского горводоканала в жаркий период.

«Горводоканал не справлялся с работой, у них ни техники ни сотрудников толком нет. Вот в жару все это и вскрылось. Прежнего директора уволили, в начале июня нового назначили. Он теперь там разбирается», – прокомментировал источник «ФедералПресс».

Напомним, копейское муниципальное предприятие начало работу в январе этого года, перехватив и сотрудников, и приемы работы от челябинского МУП «ПОВВ». Директором тоже стал выходец из названной компании Дмитрий Панов. Жители муниципалитета в разных районах жаловались сначла на подтопление нечистотами, потом на нехватку воды. Спустя пять месяцев, 20 мая 2021 года, директора со скандалом освободил от должности глава Копейска Андрей Фалейчик. На этот период на Южный Урал пришлась аномальная жара. Работой муниципального горводоканала заинтересовалась прокуратура. В ведомстве насчитали 6 случаев нарушения водоснабжения за май.

«Директору гарантирующей организации МУП «КСВВ» внесено представление об устранении нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которого главный инженер предприятия привлечен к ответственности, приняты меры по повышению готовности аварийных бригад к устранению коммунальных происшествий», – сообщили в пресс-службе Челябинской областной прокуратуры.

О «применении мер дисциплинарного характера» в отношении сотрудников впоследствии заявили и в пресс-службе МУПа. Отметив, что новый директор Дмитрий Носачев «указал на недопустимость сроков устранения аварий». Кроме того, за нарушение времени ограничения коммунальной услуги в отношении юрлица возбудили дело об административном правонарушении. Его рассмотрит Государственная жилищная инспекция Челябинской области.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что после публикации редакции в Копейске обещали починить водовод с многолетней утечкой. В жаркий период, когда жителям города не хватало питьевого ресурса, вода из него бежала по улицам поселка в круглосуточном режиме.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments