Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Жители города под Челябинском массово жалуются на подтопление нечистотами

Многоквартирные дома в Копейске подтапливает канализацией
Многоквартирные дома в Копейске подтапливает канализацией

КОПЕЙСК, 9 марта, ФедералПресс. Жители южноуральского Копейска массово жалуются на заполненные канализационные колодцы в разных частях города. Проблема с подтоплением нечистотами началась с началом работы муниципального горводоканала в январе. Открытое обращение к мэрии копейчане начали размещать в городских пабликах и социальных сетях.

«Всеми способами хочу достучаться до администрации краснознаменного города Копейска и обратить внимание на проблему которую они не хотят замечать. Что случилось с нашим Горводоканалом? Уже 3 месяца наш подвал по адресу Победы 32 топит нашими же нечистотами», – сообщили жители дома в городском паблике «ВКонтакте».

Как пишут жители, «зловонные точки» образовались по многим адресам Копейска. Так на проспекте Победы колодец после прочистки новым поставщиком услуг МУП «КСВВ» нормально работает не более двух недель. Потом подвал дома снова наполняется нечистотами, а их запах распространяется по всему дому. Так происходит уже третий месяц подряд. На новую заявку в горводоканале отвечают, что нет техники.

«Странно, что одновременно после проблем с коллектором на Кадровике по всему городу колодцы одновременно переполнились и пошли верхом... Разные адреса: Сутягина, Победы, Кузнецова и проч. А проблема одна: топит фекалиями многоквартирные дома», – прокомментировала «ВКонтакте» Марина Граф.

«На Темника 12а такая же ситуация, запах уже в квартиру, две недели звоним, но толку ноль»,«У нас на Кирова тоже такая ситуация, до сих пор говорят что заявку приняли и так со вчерашнего дня до сих пор едут!» – жалуются жители в социальных сетях на работу горводоканала. При этом на подобные жалобы отдел пресс-службы администрации Копейска отвечает примерно одним и тем же текстом. По информации чиновников, образованное 11 января муниципальное предприятие «Копейские системы водоснабжения и водоотведения» работы ведет регулярно.

«МУП «КСВВ» в соответствии с поступающими заявками проводит работу по откачке колодцев, восстановлению пропускной способности канализационных коллекторов», – сообщает отдел пресс-службы администрации Копейска.

Отметим, что новое предприятие по водоснабжению и водоотведению – это уже третья попытка создать муниципальный горводоканал в Копейске. Начало его работы ознаменовалось коммунальной аварией в поселке Кадровик, где произошел излив канализационных стоков из городского коллектора. За попадание нечистот в озеро Курлады прокуратура возбудила в отношении МУП «КСВВ» административное дело.

Фото: пресс-служба МУП «КСВВ»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments