Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Заксобрание в Челябинске вернулось к онлайн-режиму

Июньское заседание депутаты ЗСО Челябинска проведут онлайн
Июньское заседание депутаты ЗСО Челябинска проведут онлайн

ЧЕЛЯБИНСК, 16 июня, ФедералПресс. Июньское заседание депутатов заксобрания Челябинской области пройдет завтра в режиме видео-конференции. По информации пресс-службы областного парламента, это сделано для предотвращения заражения COVID-19. У одного из депутатов ПЦР-тест дал положительный результат. С прошлой недели он на самоизоляции.

«Двенадцатое заседание законодательного собрания, которое состоится 17 июня, пройдет в режиме видео-конференц-связи в целях проведения профилактических мероприятий по предотвращению распространения коронавирусной инфекции», – сообщили в пресс-службе законодательного собрания Челябинской области.

Положительный результат дал ПЦР-тест лидера фракции «Зеленая альтернатива» Михаила Махова. Несмотря на то, что второй тест оказался отрицательным, он ушел на самоизоляцию 8 июня и до сих пор находится дома. Завтра депутат намерен принять участие в сессии онлайн. Корреспонденту «ФедералПресс» он сказал, что чувствует себя нормально, сегодня он сдал третий тест.

«В случае повторного положительного теста — нужно будет находиться дома еще две недели. Формально я могу не участвовать, так как есть больничный, но я чувствую в себе силы принять участие, поэтому буду», – прокомментировал «ФедералПресс» Михаил Махов.

Дополнительные меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции приняли накануне и в загородных лагерях Южного Урала. Учреждения перешли на режим обсервации: сотрудники не имеют права покидать лагерь во время смены. Об этом и росте числа бессимптомных больных COVID-19 в Челябинской области заявила сегодня на брифинге первый заместитель губернатора Ирина Гехт. Она назвала этот показатель тревожным, потому что он говорит о начальном этапе волны заболеваемости.

«Все это говорит о тревоге третьей волны, мы уже начали фиксировать незначительное увеличение количества больных. По состоянию на сегодня в области зафиксировано 64 419 случаев заболевания», – рассказала вице-губернатор.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что режим новых коронавирусных ограничений вступил в силу в Нижегородской области. Указ подписал глава региона.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments