Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

На Южном Урале вдвое уменьшили ставку сельхозналога

Налоговая нагрузка южноуральских аграриев будет меньше в течение двух лет
Налоговая нагрузка южноуральских аграриев будет меньше в течение двух лет

ЧЕЛЯБИНСК, 17 июня, ФедералПресс. Региональный закон об уменьшении ставки сельхозпроизводителям был принят сегодня в заксобрании Челябинской области. Ее размер на период 2021–2021 годов составит 3 % вместо прежних 6 %.

«Снижение в два раза налоговой ставки по единому сельскохозяйственному налогу на два года окажет влияние на развитие потенциала агропромышленного комплекса», – прокомментировал председатель комитета по бюджету и налогам заксобрания Челябинской области Александр Лазарев.

Министр сельского хозяйства Челябинской области Алексей Кобылкин обратил внимание на заседании заксобрания, что эта мера является действенной и применяется всего в нескольких регионах, включая Московскую область. Принятый закон значительно снизит нагрузку на сельхозпроизводителей. Своевременность снижения налогового бремени отметили сами южноуральские аграрии. Так в СПК «Сарафаново» выращивают племенных коров и производят товарное молоко в объеме 7000 кг на корову в год. Для сохранения поголовья после засушливого года пришлось взять кредиты.

«Отрасль молочного животноводства – одна из самых затратных. Поэтому инициатива губернатора, которая воплотилась в областной закон о снижении ставки единого сельхозналога, – это нам большое подспорье», – рассказал председатель кооператива Валерий Шалагинов.

Напомним, вопрос уменьшения ставки сельхозналога ранее озвучил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Инициатива прозвучала в майском послании главы региона к областным парламентариям.Он тогда отметил, что компенсацию выпадающих доходов уже принятых местных бюджетов возьмет на себя область. Речь идет о прогнозной сумме в 179 млн рублей. Столько могли недополучить муниципалитеты за два года при снижении ставки вдвое.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments