Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Челябинский поставщик фармпродукции отрицает участие в картеле

Челябинская «Здравпоставка» обжалует решение УФАС
Челябинская «Здравпоставка» обжалует решение УФАС

ЧЕЛЯБИНСК, 23 июня, ФедералПресс. Челябинская компания «Здравпоставка» обжалует решение комиссии УФАС о картели на торгах на поставку фармацевтической продукции. Заявление принято к рассмотрению в Арбитражном суде, сообщили в компании.

«Говорить о каком-либо картельном сговоре не представляется возможным ввиду того, что действующий рынок, а также его проведенный анализ, показывает, что наша организация ни в коей мере не выходит за правовые, либо иные рамки», – отметили в компании «Здравпоставка».

В официальном комментарии также говорится о том, что все исполненные и проанализированные контракты свидетельствуют о рыночной стоимости поставленного оборудования. Заявление «Здравпоставки» принято к рассмотрению в Арбитражном суде Челябинска. Заседание назначено на 8 июля, следует из картотеки суда.

Напомним, «Здравпоставку» и «ВИТУ» из Сургута челябинское УФАС подозревает в картельном сговоре. Антимонопольщики считают, что фирмы заключили соглашение поддерживать цену на аукционах. В службе установили, что у компаний при участии в торгах совпадали IP-адреса при подаче заявок. Кроме того, поставщики фармпродукции осуществляли свою деятельность по одному адресу.

«ФедералПресс» сообщал ранее об участниках картелей при госзакупках для новосибирской клиники. На нарушениях антипонопольного законодательства им удалось заработать более 6 млрд рублей.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments