Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Экс-начальника южноуральского подразделения полиции осудили за взятку

Южноуральского полицейского приговорили к крупному штрафу
Южноуральского полицейского наказали крупным штрафом

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 23 июня, ФедералПресс. Экс-начальника отделения по противодействию незаконной миграции ОМВД России по Каслинскому району признали виновным в получении взятки и злоупотреблении полномочиями. Об этом сообщили в в пресс-службе южноуральского управления СКР.

«Следствием и судом установлено, что в 2017 году осужденный получил взятку в размере 80 тыс. рублей от руководителя и представителя коммерческой организации за непривлечение к установленной законом ответственности должностных лиц юрлица за выявленные нарушения миграционного законодательства», – говорится в сообщении пресс-службы СУ СК России по Челябинской области.

Как отмечают в пресс-службе, экс-полицейский не только благосклонно отнесся к нарушителям закона, но и дал указания привлечь к административной ответственности физлицо, не имевшее отношение к этим нарушениям. Преступление выявили сотрудники УФСБ по Челябинской области.

За это решение суда осужденный приговорен к 4 годам лишения свободы условно и штрафу в 400 тыс. рублей. Кроме того, он лишен права в течение двух лет работать в госорганах.

Ранее на 4,5 млн рублей за взятку был оштрафован экс-начальник отдела МВД по Первоуральску. Свердловского полицейского также лишили звания полковника и возможности работать в органах власти ближайшие три года.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments