Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Главе подразделения сибирского Ростехнадзора грозит тюрьма

Главу подразделения сибирского Ростехнадзора задержали с поличным
Главу подразделения сибирского Ростехнадзора задержали с поличным

КЕМЕРОВО, 22 июня, ФедералПресс. Главе одного из подразделений Сибирского управления Ростехнадзора грозит до десяти лет тюрьмы за покушение на мошенничество. Мужчина подозревают в том, что он требовал от предпринимателей взятки за победу на аукционах, рассказали в пресс-службе кузбасской ФСБ.

«Должностное лицо в мае 2019 года, чтобы завладеть деньгами экспертных компаний, сообщило им, что может обеспечить им победу на объявляемых шахтами аукционах на проведение экспертиз промышленной безопасности. Для этого чиновник использовал бы свое влияние на руководство угледобывающих предприятий и служебные полномочия», – сообщили в пресс-службе силового ведомства.

По данным следствия, в качестве оплаты своих услуг сотрудник Ростехнадзора потребовал процент с каждого заключенного контракта на проведение экспертиз промбезопасности и 10 % – с соглашений на обоснование безопасности.

Сотрудники кузбасского ФСБ задержали чиновника с поличным при получении крупной взятки. Ведомство не уточняет сумму. Выяснилось, что мужчина вводил предпринимателей в заблуждение насчет своих возможностей. Сейчас уголовное дело передали в суд для рассмотрения.

В декабре 2019 года сотрудник Ростехнадзора в Барнауле получил 326 тысяч рублей взятки за подписание техдокументации об эксплуатации электроустановок. В 2009 году под суд из-за взятки попал глава межрегионального управления ведомства по СФО Леонид Баклицкий, писал «ФедералПресс».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати