Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Облсуд отложил заседание по апелляции на арест челябинского замминистра

Жалобу адвокатов Ивана Белавкина рассмотрят 24 июня
Жалобу адвокатов Ивана Белавкина рассмотрят 24 июня

ЧЕЛЯБИНСК, 17 июня, ФедералПресс. Челябинский областной суд отложил рассмотрение жалобы адвоката замминистра строительства Челябинской области Ивана Белавкина на его арест. Дату перенесли по ходатайству прокурора, сообщили в пресс-службе суда.

«Заседание отложили на 24 июня на 9:00 по ходатайству прокурора, а также в связи с тем, что поступили дополнения к апелляционной жалобе от третьего адвоката, которые не успели передать другим участникам процесса», – прокомментировали в пресс-службе Челябинского областного суда.

Жалобу намерены рассмотреть в закрытом судебном заседании. Это необходимо для сохранения следственной тайны, отметили в пресс-службе. Напомним, первый заместитель министра строительства и инфраструктуры Челябинской области был задержан 3 июня на своем рабочем месте. На следующий день решением Центрального райсуда Ивана Белавкина отправили под стражу.

Чиновника обвиняют в получении миллионной взятки. Адвокаты намерены отменить решение суда первой инстанции и просят для своего подзащитного избрать другую меру пресечения. Например, домашний арест. Заседание по апелляции на арест было назначено на сегодня, но его отложили на 24 июня.

«ФедералПресс» писал об аресте директора АЗС, которая взорвалась в Новосибирске. Во время ЧП пострадали несколько десятков человек, 17 из них были госпитализированы.

Фото: minstroy74.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments