Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Замруководителя ПФР Челябинской области отправился домой под арест

Суд вынес решение о домашнем аресте южноуральского чиновника
Суд вынес решение о домашнем аресте южноуральского чиновника

ЧЕЛЯБИНСК, 13 июля, ФедералПресс. Южноуральский чиновник регионального отделения Пенсионного фонда был задержан с поличным в момент получения взятки. Суд вынес решение о домашнем аресте.

В Челябинске суд Тракторозаводского района вынес решение о домашнем аресте на два месяца заместителя руководителя отделения Пенсионного фонда России (ПФР) Александра Орехова. Чиновник был задержан ранее сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД при получении крупной суммы от руководителя одного из охранных предприятий города.

«Орехову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 Уголовного кодекса Российской Федерации (получение взятки в особо крупном размере)», – рассказали в пресс-службе Тракторозаводского районного суда Челябинска.

Как сообщил сегодня утром «ФедералПресс», операция была проведена сотрудниками отдела по борьбе с экономической преступностью совместно с коллегами из ФСБ. Следствие изначально настаивало на аресте. В Пенсионном Фонде 67-летний Александр Орехов руководил специалистами по охране труда и гражданской обороне, а также контролировал работу общего, административно-хозяйственного отделов, отдела капитального строительства и ремонта, отдела по осуществлению закупок.

Задержанному чиновнику судом запрещено пользоваться телефоном и интернетом, а также выходить из дома.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments