Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинске завершено расследование дела полицейского о взятке квартирой

Высокопоставленный полицейский находится в СИЗО
Высокопоставленный полицейский находится в СИЗО

ЧЕЛЯБИНСК, 23 июля, ФедералПресс. СКР завершил расследование уголовного дела экс-полицейского, обвиняемого в коррупции. Замначальника отделения управления МВД Леонида Галанина обвиняют по по нескольким статьям.

«По версии следствия, в период до 2012 года обвиняемый получил взятку в виде недвижимого имущества за общее покровительство местным жителям в непривлечении их к уголовной ответственности за совершение экономических преступлений», – сообщили в региональном управлении СКР.

Взятку Галанину, по версии следствия, предложили черные риелторы из Копейска, где экс-полицейский служил до работы в ГУ МВД Челябинской области. Помимо взятки Леонида Галанина обвиняют в покушении на мошенничество и превышении должностных полномочий.

Преступление выявили сотрудники челябинского УФСБ. Уголовное дело направлено прокурору. Экс-полицейский был задержан в феврале текущего года. Защита ходатайствовала о домашнем аресте, но даже после апелляции Галанина оставили в СИЗО.

«ФедералПресс» сообщал ранее, что после коррупционного скандала с золотыми унитазами на Ставрополье начальника УГИБДД оставили в должности. Алексею Сафонову может грозить до 15 лет, но пока идет проверка – он будет находиться в должности.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments