Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

На Южном Урале готовят к открытию еще один ковидарий

Ковидарий
На базе районной больницы села Еткуль откроется 129 коек

ЧЕЛЯБИНСК, 26 июля, ФедералПресс. Госпитальная база начнет свою работу на территории районной больницы в Еткуле. Об этом проинформировала пресс-служба регионального минздрава.

«С 28 июля на базе районной больницы села Еткуль открывается 129 коек для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. На данный момент идет подготовка к работе госпитальной базы», – сообщает пресс-служба ведомства.

Госпитальную базу обеспечат медикаментами, СИЗами и оборудованием. Сейчас в Челябинской области болеют COVID-19 5046 человек (данные минздрава на утро 26 июля). Для таких пациентов в регионе организовано более 5,8 тысяч койко-мест. Их принимают в Челябинске, Магнитогорске, Кыштыме, Копейске, Златоусте, Сатке, Карталах, Троицке, Южноуральске, Миассе и Аше.

«При необходимости коечный фонд на госпитальных базах может быть развернут дополнительно», – отмечают в областном минздраве.

«ФедералПресс» сообщал, что третья волна коронавируса накрывает Челябинскую область. Только за выходные зафиксировано 645 новых случаев COVID-19. За два дня от заболевания умерло 25 человек.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments