Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Челябинская область побила суточный рекорд по числу заболевших COVID-19

В Челябинской области + 329 новых больных коронавирусом
В Челябинской области + 329 новых больных коронавирусом

ЧЕЛЯБИНСК, 27 июля, ФедералПресс. Южный Урал поставил новый рекорд по числу новых случаев COVID за сутки. Данные предоставил областной минздрав.

«Подтверждено 73 618 случаев заболевания COVID-19 (+ 329 новых подтверждений ко вчерашнему дню, школьников нет). За прошедшие сутки умерло 16 человек», – сообщает пресс-служба минздрава Челябинской области.

На утро 27 июля в регионе 5136 зарегистрированных COVID-пациентов. Отметим, что за минувшие выходные от коронавируса умерло 25 южноуральцев. А, по данным ЦУР, в этот же период почти 1900 человек прошли вакцинацию в мобильных пунктах.

В специальном чат-боте @vaccine74_bot, который запустил ЦУР Челябинской области, можно посмотреть адреса поликлиник и больниц, где ставят прививки от коронавируса. Также ближайшие пункты вакцинации можно найти на «Google Картах» и «Яндекс.Картах». Это около 6 тысяч объектов не только в больших городах России, но и в малых населенных пунктах.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о жительнице Томска, которая уничтожала вакцину от коронавируса. В отношении медработника возбуждено уголовное дело.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати