Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Автопарк скорой помощи Южного Урала пополнился новой техникой

Машины
За 2 года РМК передала в Челябинскую область более 60 медицинских автомобилей

ЧЕЛЯБИНСК, 28 июля, ФедералПресс. Русская медная компания (АО «РМК») передала минздраву Челябинской области 16 скорых и 4 реанимобиля. Передача машин состоялась сегодня в столице Южного Урала.

«За последние 2 года мы существенно обновили парк скорой медицинской помощи, в том числе благодаря той поддержке, которую нам оказывает бизнес, в частности, РМК. Мы благодарны за такие пожертвования. Сейчас как никогда важны своевременность оказания медицинской помощи и наличие машин. Этот транспорт еще и облегчит работу врачей за счет аппаратуры высочайшего класса», – рассказала первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт.

Машины на базе автомобиля Ford Transit, стоимостью в 116 млн рублей, оборудованы лучшей медтехникой от мировых производителей. Они поступят в челябинскую станцию скорой медицинской помощи.

В состав новых скорых входят дефибрилляторы с голосовым помощником на русском языке. Они помогают скоординировать порядок действий медиков при реанимационных мероприятиях. Также в машинах установлена система кондиционирования и шумоизоляции. А для работы в минусовую температуру скорые оборудованы механизмом холодного запуска двигателя.

Реанимобили оснащены одними из лучших в мире аппаратами ИВЛ. Они подходят пациентам всех возрастов, могут работать более 9 часов в условиях передвижения. Также аппараты обладают интеллектуальной системой адаптивной поддержки вентиляции легких.

Помимо этого, техника оборудована тележками-каталками, которые приспособлены для перевозки пациентов с травмами позвоночника. А также дают возможность проводить сердечно-легочную реанимацию и перевозить детей.

«Мы находимся в постоянном тесном сотрудничестве с правительством Челябинской области, особенно – с социальным блоком. Поэтому не понаслышке знаем, сколько региональные власти делают в это непростое время, чтобы у жителей региона была максимально доступная, эффективная, оперативная медицина. Данные автомобили – наш вклад в эту большую и очень важную работу», – отметил директор обособленного подразделения РМК в Челябинске Анатолий Еремин.

Всего за 2020-2021 годы РМК и Благотворительный фонд РМК передали Южному Уралу 47 скорых, 6 реанимобилей и 10 неотложек.

Фото: пресс-служба АО «РМК»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments