Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинской области за год отремонтируют 800 километров дорог

Текслер поручил контролировать дорожные работы
Текслер поручил контролировать дорожные работы

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 3 августа, ФедералПресс. Качество дорожных работ обсудили сегодня в режиме ВКС в правительстве Челябинской области. В этом сезоне на Южном Урале их объем увеличен.

«Наша задача на этот сезон – привести в нормативное состояние 800 км автодорог. Напомню для сравнения, в 2018 году этот объем был 271 км – практически в три раза мы нарастили объемы дорожных работ», – рассказал глава Челябинской области Алексей Текслер.

Масштабное дорожное строительство на Южном Урале ведется с прошлого года. Регион подключился к нацпроекту «Безопасные качественные дороги», работает по программам «Стимул» и «Комплексное развитие сельских территорий».

Напомним, выделить дополнительно 30 млрд рублей на дороги регионам обещал в начале лета президент России Владимир Путин. Глава государства уверен, что там, где дороги, идет развитие экономики и социальной сферы.

«Дороги – это всегда развитие, новые возможности для граждан. Они важны просто для жизни», – напомнил Путин.

Почти половина от общего объема дорожного фонда Челябинской области в этом году направлена на субсидии муниципалитетам. Всего он составил 19,9 млрд рублей.

Одним из самых крупных капиталоемких объектов стало строительство моста со спиралевидным съездом в Бакале. Сейчас там идут подготовительные работы. Движение по мосту закрыто и направлено на альтернативный путь. Во время реконструкции уберут существующие балки, поставят новые опоры и сделают дорожное полотно.

«Это будет более современный вид путепровода – со спиральным съездом. Масштабные работы уже начались, сделать его должны по контракту к 25 октября 2023 года», – рассказала «ФедералПресс» и.о. главы Бакальского городского поселения Ксения Пешляева.

В числе крупных капиталоемких объектов также реконструкция Ленинградского моста в Челябинске и путепровода по улице 9 мая в Магнитогорске. Уличную сеть второго по величине города области ждет общее изменение: в общественное пространство будет интегрирован парк «Притяжение». Контролировать дорожные работы челябинский губернатор поручил своим заместителями и специалистами миндортранса.

«В этих вопросах не должно быть формализма, выезжайте на места ремонтов, держите постоянную связь с главами территорий», – сказал Текслер.

На реализацию нацпроекта по дорогам Челябинская область освоила больше половины средств (это выше среднероссийского показателя). Работа по заключению досрочных контрактов с подрядчиками будет продолжена и далее. На 2022 год уже законтрактовано 78 % объектов дорожного строительства.

«С начала реализации национального проекта в Челябинской области приведено в нормативное состояние 488 км автодорог. В текущем году в плане работ по национальному проекту 328,167 км дорожного покрытия», – прокомментировал «ФедералПресс» глава регионального миндортранса Алексей Нечаев.

Также продолжится обновление общественного транспорта. Новая техника в этом году поступит не только в областной центр, но и в Магнитогорск, Златоуст, Миасс, Троицк и Уйское. Что касается Челябинска, то городской автопарк пополнится 30 трамваями и 150 экоавтобусами, о чем «ФедералПресс» писал ранее.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева, министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments