Экология
  1. Экология
Экология
Челябинская область
0

Южному Уралу выделят 2 миллиарда на покупку трамваев и экоавтобусов

Большую часть суммы направят на транспорт Челябинска
Большую часть суммы направят на транспорт Челябинска

ЧЕЛЯБИНСК, 11 июня, ФедералПресс. В Челябинскую область будет направлено 2,3 млрд рублей дополнительно. Они пойдут на покупку транспорта для двух главных мегаполисов региона. О выделении средств заявил премьер-министр России Михаил Мишустин.

«В этом году на мероприятия в рамках федерального проекта «Чистый воздух» дополнительно распределим 4,8 млрд рублей. Средства получат четыре индустриальных региона с большим количеством предприятий: Забайкальский край, Вологодская, Кемеровская и Челябинская области», – рассказал Михаил Мишустин.

Из общей суммы Челябинская область получит почти половину: 2,3 млрд рублей. На 1,9 млрд запланирована покупка экологичных автобусов для областного центра. Этого хватит на приобретение газомоторной техники в количестве 150 штук. Вторую часть в размере 370 млн рублей направят на 10 трамвайных вагонов для Магнитогорска.

Напомним, о снижении вредных выбросов в атмосферу на 20 % к 2024 году говорил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. На невском экологическом конгрессе он поделился одним из векторных направлений: заменой старого автобусного парка Челябинска на новые экоавтобусы. Также в городе будет сформирована сеть зарядных станций для частного электротранспорта.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Челябинской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments