Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Магнитогорске пенсионерка случайно украла электросамокат

В Магнитогорске пенсионерка случайно украла электросамокат
Женщина подумала, что самокат никому не принадлежит

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 4 августа, ФедералПресс. В Магнитогорске 62-летнюю женщину обвинили в краже электросамоката одного из сервисов проката. Как оказалось, она подумала, что самокат сломан и никому не нужен, а поэтому забрала его домой, чтобы отремонтировать и подарить внукам.

«Несмотря на все объяснения, факт кражи имеется. По факту хищения возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ «Кража», с пенсионеркой проведена беседа, но разбирательство продолжается», – рассказали в пресс-службе полиции Магнитогорска.

По оценкам полиции, стоимость «украденного» транспорта составила 80 тысяч рублей, хотя в среднем цена за новый электросамокат редко превышает 50 тысяч. В полиции магнитогорцев также попросили учитывать, что самокаты являются чужой собственностью и оснащены сигнализацией и системой, позволяющей установить его местонахождение

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что, по данным службы исследований hh.ru, южноуральцы предпочитают самокатам велосипеды для доставки к месту работы, поскольку считают их более безопасным видом транспорта.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments