Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Челябинская область попала в зону риска по пожарам в сентябре

В сентябре ЧС в лесах прогнозируют на юге Челябинской области
В сентябре ЧС в лесах прогнозируют на юге Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСК, 31 августа, ФедералПресс. В зоне высокого риска возникновения пожаров в сентябре оказались Челябинская и Курганская области. Прогноз, по которому ЧС в лесах возможны в 24 регионах России, сделала «Авиалесохрана».

«В течение сентября условия погоды могут создавать повышенные риски возникновения и распространения лесных пожаров на территории Уральского федерального округа: в южной части Курганской области, в южной части Челябинской области», – говорится в прогнозе ФБУ «Авиалесоохрана».

Прогноз рисков возникновения чрезвычайных ситуаций в лесах был сформирован на основании данных о горимости зеленых массивов в течение последних десятилетий, сведений Росгидромета об обстановке в августе и прогнозах изменения температуры и выпадания осадков в сентябре.

Всего в зону высокого риска пожаров в сентябре попало 24 региона из 6 федеральных округов России. По данным на 31 августа, в стране тушат 111 лесных пожаров, 41 из них – в соседней Свердловской области. Площадь, которую там удалось пройти огню, составила 7 632 гектара.

«ФедералПресс» сообщал ранее о лесных пожарах под Первоуральском. Власти были готовы эвакуировать персонал и пациентов местного психоневрологического диспансера.

Фото: пресс-служба Федеральной Авиалесоохраны

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments