Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Один из фигурантов дела о взятках в челябинском ПФР изменил показания

Один из фигурантов дела о взятках в челябинском ПФР изменил показания
Зайцев оговорил фигурантов дела о взятке в 26 млн рублей

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 13 сентября, ФедералПресс. Рудольф Зайцев оговорил главу ПФР Виктора Чернобровина и его заместителя Александра Орехова в деле о взятке в 26 млн рублей, чтобы не попасть в СИЗО. Сейчас он готов дать правдивые показания, рассказал «ФедералПресс» адвокат Иван Малеев.

«На первом допросе Рудольф Зайцев оговорил себя, чтобы не попасть в СИЗО, а получить домашний арест. Это был один из способов защитить себя. Сейчас подзащитный полностью отрицает все сказанное ранее», – отметил в телефонном разговоре с журналистом «ФедералПресс» адвокат Иван Малеев.

В следственном комитете Челябинской области от комментариев отказались, сославшись на то, что готовы разговаривать только о важных этапах этого дела.

Напомним, что Чернобровина, Орехова и Зайцева обвиняют в получении крупных взяток в размере 26 млн рублей от охранной компании «Аквилон». Сам бывший глава ПФР по Челябинской области будет находиться в СИЗО до 22 сентября.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что двум фигурантам о взятках в челябинском ПФР продлили домашний арест.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments