Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Бюджет реконструкции челябинского парка уменьшили на 2 млрд рублей

Бюджет реконструкции челябинского парка уменьшили на 2 млрд рублей
На реконструкцию парка планировали потратить около 4 млрд рублей

ЧЕЛЯБИНСК, 15 сентября, ФедералПресс. Власти Челябинска пока не могут найти партнера на концессионное соглашение по реконструкции Парка Гагарина. Об этом рассказала мэр города Наталья Котова.

«Предлагаемый недавно проект, который прошел уже соучастное проектирование, сейчас его финансовая модель пересматривается. Сумма, которая нужна на реконструкцию парка, огромная – около 4 миллиардов. Поставлена задача минимум в два раза уменьшить сумму, чтобы она соответствовала проекту», – уточнила глава города в эфире радио «Комсомольская правда».

До этого власти уже проводили публичные слушания, где жители города могли предложить варианты благоустройства. Кроме того, свои предложения, по словам Котовой, также внес и инвестор, но из-за слишком большой цены проекта для концессии не все идеи будут реализованы, а само благоустройство сдвинуто на неопределенный срок.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что челябинской троллейбусной системой займется компания «Синара». Как рассказали в региональном миндортрансе, областное правительство готово заключить концессионное соглашение с фирмой.

Фото: пресс-служба парка Гагарина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments