Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Школы Челябинска переходят на усиленный пропускной режим

турникет в школе
Единых требований безопасности в школах не существует

ЧЕЛЯБИНСК, 21 сентября, ФедералПресс. В челябинских школах принято решение усилить пропускной режим после трагедии в Перми. Но единых требований по антитеррористической защите в учебных заведениях региона не существует. А в министерстве образования Челябинской области «ФедералПресс» и вовсе рассказали, что заборы и тревожные кнопки в вопросе безопасности не главное.

«С сегодняшнего дня на территории лицея устанавливается усиленный пропускной режим. Боковые калитки с утра будут открыты всего час. Двери в школу будут закрыты, звонить в домофон», – сообщили учителя родителям одного из челябинских лицеев.

В министерстве образования Челябинской области «ФедералПресс» пояснили, что каждое лето перед началом учебного года проверяют антитеррористические паспорта школ и лицеев. Но единых требований к ним нет. Они зависят от количества учащихся и финансовых возможностей. Где-то у школ есть возможность установить забор, тревожную кнопку и домофон. А где-то – нет.

Кроме того, традиционно в сентябре в школах и лицея проводятся антитеррористические учения.

«Но мы считаем, что все это не так важно в вопросе безопасности. Гораздо важнее предупреждать такие ситуации: работать тесно с детьми и уделять внимание каждому ребенку. Именно такие рекомендации и получат школы от министерства образования», – рассказали «ФедералПресс» в ведомстве.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что стали известны мотивы стрелка, напавшего на Пермский университет.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments