Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Вузы Приморья усилили меры безопасности после трагедии в Перми

В Дальневосточном федеральном университете сейчас усиливают меры безопасности

ВЛАДИВОСТОК, 21 сентября, ФедералПресс. Накануне 18-летний Тимур Бекмансуров расстрелял студентов Пермского государственного университета. Вузы Приморья рассказали, какие меры безопасности для защиты учащихся они соблюдают.

«На всех входах установлены турникеты, пройти их можно только с помощью идентификационной пластиковой карты. Также на входах стоят посты охраны от частного предприятия, с которым мы заключили договор на оказание услуг», – объяснил начальник охраны Владивостокского государственного университета экономики и сервиса Анатолий Тарарыкин.

Кроме того, учебные корпуса и общежития вуза оснащены кнопками тревожной сигнализации. При их срабатывании с пульта централизованного наблюдения передается сигнал группам быстрого реагирования. Охрана оперативно приедет по вызову, чтобы предотвратить форс-мажорную ситуацию.

«Сейчас мы заключаем договор с подразделением войск Росгвардии. Им будут поступать тревожные сообщения», – добавил Тарарыкин.

В Дальневосточном федеральном университете сейчас усиливают меры безопасности. Теперь пускать во все учебные, административные и жилые корпуса вуза будут только после прохождения ручных металлодетекторов и стационарных рамок. Кроме того, в ДВФУ усилили работу контрольно-пропускных пунктов, также действует ситуационный центр.

«Продолжает функционировать круглосуточная система видеонаблюдения и распознавания посетителей кампуса. Комплекс состоит из камер, серверов для обработки видеопотоков и идентификации лиц, присутствующих в базе данных. Это значительно повышает уровень безопасности студентов, сотрудников и гостей университета», – отметили в пресс-службе ДВФУ.

Как уточнили в департаменте комплексной безопасности университета, в кампусе на Русском острове работают 54 пропускных пункта для машин и пешеходов. Еще 24 установлены на материке. В работу круглосуточно обеспечивают 167 сотрудников службы безопасности.

Ранее «ФедералПресс» писал, что от рук стрелка в Перми погибли 6 человек, пострадали более 20. Самого Тимура Бекмансурова тяжело ранили, сейчас он находится в реанимации.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments