Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Одаренные дети получат доступ к проектам челябинского «Курчатов центра»

Челябинский центр для одаренных детей запустит первый дистанционный курс
Челябинский центр для одаренных детей запустит первый дистанционный курс

ЧЕЛЯБИНСК, 22 сентября, ФедералПресс. О первом в истории дистанционном курсе, который запустит челябинский «Курчатов центр», сообщили на попечительском совете губернатору Алексею Текслеру.

«Курчатов центр» – это наш аналог образовательного центра «Сириус». Мы используем его наработки и методики и развиваем «Курчатов центр» как флагман по выявлению талантливых и целеустремленных ребят во всем регионе», – отметил глава Челябинской области.

На заседании попечительского совета «Курчатов центра» подвели итоги работы за год после открытия. За это время программами регионального центра поддержки талантливых детей и молодежи в Челябинской области воспользовались более 13 тысяч школьников.

В очном формате образовательные программы центра помимо челябинцев с прошлого года осваивают дети в 6 муниципалитетах Челябинской области. Это Магнитогорск, Троицк, Миасс, Копейск, Сатка и Озерск.

Так летом 92 одаренных ребенка из Копейска побывали на выездных летних сессиях «Курчатов центра». Теперь ребята настроены на участие в программах в период осенних каникул.

«Отзывов положительных много, дети счастливы и довольны, родители тоже», – рассказал «ФедералПресс» начальник управления образования Копейска Алексей Ангеловский.

Руководитель «Курчатов центра» предложила построить для воспитанников новое общежитие и учебный корпус. Правительство региона намерено поддержать эти планы развития. В дальнейшем для выпускников будет создана единая платформа. А сейчас в центре разрабатывают курсы на онлайн-платформе.

«В октябре мы запускаем первый дистанционный курс. Платформа хороша тем, что каждый ребенок получит возможность индивидуально осваивать программу обучения от наших лучших педагогов», – рассказала руководитель «Курчатов центра» Светлана Чистякова.

Новый дистанционный курс позволит принять участие в программе детям из отдаленных населенных пунктов. Как отметил губернатор, задача центра – помочь определить таланты каждого ребенка.

Напомним, благодарность региональным властям за развитие доступности образования выразила сопредседатель ОНФ Елена Шмелева.

«Это важно, в том числе в рамках поручений, которые ставит перед нами президент РФ, по реализации таланта каждого с учетом реалий сегодняшнего дня, удаленности некоторых школ, объектов допобразования», – отметила она во время визита в Челябинск.

«ФедералПресс» ранее писал о попадании Южного Урала в топ-10 регионов с лучшей подготовкой школьников к олимпиадам. Российский совет олимпиад школьников отметил 26 образовательных учреждений Челябинской области.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева, пресс-служба губернатора и правительства Челябинской области

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments