Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Общество «Знание» открыло уникальный образовательный центр для студентов и школьников

Хаб объединил Москву и Ярославль
Хаб объединил Москву и Ярославль

МОСКВА, 21 сентября, ФедералПресс. Российское общество «Знание» открыло образовательный центр для студентов и школьников. Организаторы рассказали, что это первый подобный проект в стране.

«Хаб позволит учащемуся в любой точке России получить доступ к лучшему лектору, преподавателю. При этом в основе – совместная работа преподавателя с учениками или учеников с другими студентами», – отметила зампредседателя наблюдательного совета общества «Знание» Любовь Духанина.

Хаб назвали «Москва – Ярославская область». Сейчас в нем состоят: общество «Знание», Ярославский государственный технический университет, лицей № 86 Ярославля и школа № 12 города Рыбинска. Студенты и школьники смогут заниматься в аудиториях хаба как в своем населенном пункте, так и удаленно в других точках.

В основе проекта – система для удаленного взаимодействия. С ее помощью педагоги и обучающиеся смогут общаться друг с другом, вместе получать новые знания.

В будущем планируется открыть такие хабы в других российских регионах. Инфраструктура проекта также будет использоваться в других сферах, в частности, медицине или юриспруденции.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати