Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинске за махинации на бирже оштрафовали экс-соратника Юревича

В Челябинске за махинации на бирже оштрафовали экс-соратника Юревича
Дмитрию Карабинцеву придется выплатить полмиллиона рублей

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 29 сентября, ФедералПресс. Экс-директора Южно-Уральской корпорации жилищного строительства и ипотеки Дмитрия Карабинцева оштрафовали за махинации с ценными бумагами. К такому решению пришел Калининский райсуд Челябинска.

«Дело рассмотрено единолично судьей. По нему вынесен обвинительный приговор. Подсудимому придется выплатить штраф в размере 500 тыс. рублей», – указано в документах в районного суда.

В 2019 году на компанию Карабинцева ООО «ЯПИ Трейд» пожаловался Центробанк. Его обвинили в использовании чужих паролей к торгам на бирже для манипуляции на торгах акциями ряда предприятий. Напомним, что Карабинцев руководил «КЖСИ» во время правления Михаила Юревича.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что прокуратура обжалует решение Тракторозаводского райсуда о переводе главы челябинского ПФР Виктора Чернобровина под домашний арест. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments