Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Введение QR-кодов в Челябинской области увеличило число желающих вакцинироваться

QR-коды
За неделю до введения QR-кодов южноуральцы стали чаще ставить прививку от коронавируса

ЧЕЛЯБИНСК, 18 октября, ФедералПресс. За выходные в мобильных пунктах вакцинации привилось в полтора раза больше южноуральцев, чем неделю назад. Данные предоставил региональный минздрав.

«3 589 южноуральцев привились от COVID-19 в выходные в мобильных пунктах», – сообщила пресс-служба минздрава Челябинской области.

При этом неделю назад этот показатель составлял 2079 человек, что более чемв полтора раза меньше новых данных. В соседнем с областным центром Копейске отметили, что за неделю до введения QR-кодов на вакцинацию пришло в пять раз больше желающих, чем до этого.

«Прививку делали 300–350 копейчан в неделю, а сейчас темпы ощутимо возросли – за минувшие семь дней вакцинированы около полутора тысяч человек», – сообщила замглавы Копейска по социальному развитию Светлана Логанова.

Отметим, что с 21 сентября в Челябинской области идет рост новых случаев COVID-19. По данным на утро 18 октября подтвержден 104 771 случай заболевания , 419 из них – новые. От коронавируса за сутки умерли 27 человек.

Ранее «ФедералПресс» подсчитал – сколько южноуральцев погибло от коронавируса за неделю.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments