Общество
  1. Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

В Башкирии введены новые ограничения для непривитых граждан

Люди в масках
С понедельника стартовал третий этап антиковидных ограничений

УФА, 18 октября, ФедералПресс. С 18 октября стартовал третий этап антиковидных ограничений. Для посещения многих заведений теперь требуется QR-код.

«После 27 октября справки о прохождении ПЦР-теста будут действительны только в лечебных учреждениях при госпитализации пациентов. В остальных учреждениях справки с ПЦР-тестом приниматься не будут. С 18 октября вступает в силу пакет ограничительных мер для тех, кто до сих пор не сделал прививку. С 13 октября мы ввели режим обязательной самоизоляции для невакцинированных пожилых людей старше 65 лет и тех, у кого есть хронические заболевания», – сообщил глава Башкортостана Радий Хабиров.

Так, с 18 октября нельзя посещать без специального QR-кода салоны красоты, СПА-салоны, солярии, бани, массажные салоны, фитнес-клубы, бассейны, физкультурно-оздоровительные комплексы. Также это касается кафе и ресторанов, рассчитанных больше чем на 50 мест. QR-коды выдают тем, кто прошел вакцинацию, или имеет справку о перенесенной коронавирусной инфекции, которой переболел в течение полугода.

Ранее «ФедералПресс» уже писал о других этапах антиковидных мер – с 13 октября все невакцинированные жители старше 65 лет переведены на режим самоизоляции. Школьников и студентов будут отправлять на удаленку, если в классе или учебной группе будет заболевший COVID-19.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments