Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинске осудили инженера областной больницы за взятку

В Челябинске осудили инженера областной больницы за взятку
Суд приговорил инженера к 3,5 года колонии общего режима

ЧЕЛЯБИНСК, 19 октября, ФедералПресс. В Челябинске осудили экс-главного инженера ОКБ-3 Антона Губанова. Его обвинили в получении взяток от представителей коммерческих организаций.

«Губанов приговорен к 3 годам 6 месяцам в колонии общего режима со штрафом в 6 млн рублей. Приговор суда в законную силу не вступил», – уточнили в Центральном районном суде.

Суммарно взятки составили более 1,9 млн рублей. Губанов и бывший начальник хозслужбы больницы Алексей Неверов, по версии следствия, оказывали покровительство при подготовке торгов на техническое перевооружение с заменой лифтового оборудования и капремонт больницы, а также игнорировали выявленные нарушения.

От других коммерческих компаний они требовали более 3,8 млн, однако эти фирмы обратились к силовикам. Уголовное дело Неверова рассматривается отдельно.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Трехгорном задержали депутата местного горсобрания Кумара Айткалиева. Информацию об этом подтвердили в пресс-службе УФСБ по Челябинской области.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments