Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Еще два региона вводят обязательное вакцинирование

Вакцинация
Обязательная вакцинация будет введена для отдельных категорий граждан

МОСКВА, 19 октября, ФедералПресс. В Белгородской и Воронежской областях вводят обязательное вакцинирование для граждан, работающих в сферах обслуживания и возрастных жителей регионов. Об этом сообщается в постановлении главного санитарного врача Воронежской области Игоря Михантьева.

«Постановляю обеспечить проведение профилактических прививок по эпидемическим показаниям против новой коронавирусной инфекции следующим категориям граждан, подлежащим обязательной вакцинации, с охватом не менее 80% от общей численности <...> в сферах образования, здравоохранения, социальной защиты, социального обслуживания, транспортных услуг», – указано в постановлении.

В Белгородской области будут вакцинировать в обязательном порядке граждан от 60 лет, вахтеров, волонтеров и ряд других категорий, которые активно участвуют в общении с согражданами по роду деятельности, передает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал о введении обязательной вакцинации в регионах. В управлении Роспотребнадзора по Тюменской области объяснили неожиданное исчезновение с официального портала постановления об обязательной вакцинации отдельных категорий граждан от острой коронавирусной инфекции.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments