Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Провалы Челябинской области в борьбе с коронавирусом отметили на федеральном уровне

Челябинская область находится в числе регионов с самой тяжелой ситуацией по борьбе с коронавирусом
Челябинская область находится в числе регионов с самой тяжелой ситуацией по борьбе с коронавирусом

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 20 октября, ФедералПресс. Вице-премьер России Татьяна Голикова упомянула Челябинскую область в числе регионов с самой тяжелой ситуацией по борьбе с коронавирусом. Об этом чиновница рассказала во время беседы Владимира Путина с правительством о нерабочих днях и новых коронавирусных ограничениях.

«Наиболее критичная ситуация со смертностью, госпитализацией и долей тяжелых больных, находящихся на искусственной вентиляции [легких], отмечается в Курской, Оренбургской, Воронежской, Новгородской, Волгорадской, Самарской, Саратовской, Челябинской, Свердловской, Омской, Томской, Кировской, Амурской областях», – рассказала Голикова.

Также Голикова отметила Южный Урал в числе регионов-аутсайдеров по темпам формирования коллективного иммунитетаот коронавируса, наряду с республиками Дагестан, Адыгея и Татарстан. Проблемы в Челябинской области есть и по коечному фонду – в больницах заняты 95 % мест.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Челябинской области открывают дополнительные пункты вакцинации, где прививку можно поставить в любое время суток. Об этом рассказали в пресс-службе минздрава.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments