Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В челябинских ТРК перестанут работать пункты вакцинации

В челябинских ТРК перестанут работать пункты вакцинации
23 и 24 октября – последние дни, когда прививку можно поставить в торговых центрах

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 22 октября, ФедералПресс. В челябинские ТРК не получится попасть со свидетельством о перенесенном коронавирусе или справкой о медицинских противопоказаниях. Об этом рассказала вице-губернатор Ирина Гехт.

«Если у человека есть медотвод от прививки, значит, он в группе риска. Поэтому он должен максимально сократить пребывание в общественных местах. У таких людей высок риск заражения и тяжелого течения болезни», – объяснила чиновница.

Кроме того, Ирина Гехт объяснила, что случится с пунктами вакцинации, которые последние месяцы работают на выходных в городских ТРК. По словам вице-губернатора, 23 и 24 октября – последние дни, когда прививку можно поставить в торговых центрах.

«Пунктов вакцинации в ТРК в выходные дни не будет, но они будут работать во всех поликлиниках. Вход только по QR-коду будет, в том числе в отделы с товарами первой необходимости. Появятся и новые мобильные пункты. Их места и график работы обозначат на следующей неделе», – добавила Ирина Гехт.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что вузы и колледжи Челябинской области могут перевести на дистанционное обучение. По словам вице-губернатора Ирины Гехт, власти планируют принять решение после схожих мер в Москве.

Фото: © Graham Hughes / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments