Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинске умер старейший актер театра драмы

В Челябинске умер старейший актер театра драмы
Николаю Ларионову было 82 года

ЧЕЛЯБИНСК, 27 октября, ФедералПресс. В Челябинске в возрасте 82 лет умер актер Челябинского театра драмы имени Наума Орлова, заслуженный артист России Николай Геннадьевич Ларионов. Об этом рассказали в пресс-службе театра.

«Ларионов – яркий образец актера русского психологического театра. В любой, даже самой маленькой роли он проживал вместе со своим героем целую жизнь. И проживал ее всегда очень искренне – без лозунгов и поз, без выпячивания и крикливости, без суеты и высокомерия. Зачастую его герой – благородный, ранимый человек, балансирующий на грани смешного и трагического, полный самоиронии и мудрости», – высказывает соболезнования коллектив театра.

До драмтеатра Ларионов играл также в Уссурийске, Владивостоке и Уфе. На свое основное место работы – в челябинскую труппу – Николай пришел в 1967 году, а уже в 1979-ом стал «Заслуженным артистом Российской Федерации». По информации некоторых СМИ, Ларионов болел коронавирусом.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Челябинский камерный театр отказался от использования QR-кода о вакцинации для пропуска на спектакли. Об этом руководство театра рассказало на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Фото: пресс-служба Челябинского театра драмы имени Наума Орлова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments