Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Челябинская область попала в рейтинг самых строгих по ковидным ограничениям регионов

телефон с QR-кодом
С декабря QR-коды будут требовать во всех ресторанах региона

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 5 ноября, ФедералПресс. Челябинская область вошла в десятку российских регионов по самым строгим ограничениям из-за коронавируса. К такому выводу пришли эксперты Агентства политических и экономических коммуникаций.

«Топ-10 регионов по ограничениям из-за COVID-19 за период 28 октября по 3 ноября: Москва, Санкт-Петербург, Челябинская, Тюменская, Белгородская области, ЯНАО, Новгородская область, Республика Башкортостан, Томская и Иркутская области», – указано в рейтинге.

При этом в некоторых регионах, которые находятся ниже Южного Урала по списку, ограничения более суровые. Например, в Белгородской области приостановлена деятельность всех предприятий и организаций, которые должны функционировать непрерывно, а рестораны и кафе работают только на вынос и доставку.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что главврач челябинской ГКБ № 1 Максим Угнивенко раскритиковал горожан из-за погони за QR-кодами. Как пишет медик у себя в Instagram, многие челябинцы вакцинируются не из соображений безопасности, а для получения пропуска.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати