Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Челябинские предприниматели начнут отстранять от работы непривитых сотрудников

Челябинские предприниматели начнут отстранять от работы непривитых сотрудников
Сегодня последний день для первого компонента прививки

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 11 ноября, ФедералПресс. С сегодняшнего дня частные и государственные организации Челябинской области начнут отстранять от работы непривитых сотрудников. Это следует из постановления главного санврача региона Анатолия Семенова.

«В срок до 11 ноября 2021 года постановляю организовать проведение профилактических прививок первым компонентом, а в срок до 11 декабря вторым компонентом вакцины от новой коронавирусной инфекции», – указано в документе.

Привиться обязаны медработники, госслужащие, преподаватели, сотрудники торговли, общепита, транспорта, театров и кинотеатров. При этом, предполагается, что за неисполнение постановления присудят штрафы для работодателей. Однако в самом документе не указано, как станет работать это механизм.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Южно-Уральский государственный университет будет материально поощрять своих студентов, которые сделали прививку от коронавируса.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати