Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

ЮУрГУ будет доплачивать студентам, сделавшим прививку от ковида

ЮУрГУ будет доплачивать студентам, сделавшим прививку от ковида
Выплату смогут получить даже те студенты, которые обучаются на платной основе

ЧЕЛЯБИНСК, 11 ноября, ФедералПресс. Южно-Уральский государственный университет будет материально поощрять своих студентов, которые сделали прививку от коронавируса. Об этом рассказали в пресс-службе вуза.

«Студенты очной формы обучения по программам бакалавриата, магистратуры, специалитета и аспирантуры, привившиеся от новой коронавирусной инфекции, получат единовременную материальную помощь к стипендии», – объяснили в университете.

Сумма выплаты составит 3 тысячи рублей. При этом претендовать на нее смогут не только студенты, которые учатся на бюджете, но и те, кто обучаются на контрактной основе. Для получения доплаты нужно будет заполнить специальную форму, а также предоставить QR-код о вакцинации с сайта «Госуслуги».

Напомним, что ЮУрГУ в начале недели отправил студентов на дистанционное обучение. Чем это обернется на практике и стоит ли вводить среди студентов систему QR-кодов – рассказал в рамках Public Talk «ФедералПресс» политолог, доцент кафедры политологии, истории и философии челябинского филиала РАНХиГС, кандидат философских наук Андрей Лавров.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати