Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Жители многоэтажки в Златоусте остались без горячей воды после ремонта труб

Вода
Жители Златоуста не готовы платить за холодную воду, как за горячую

ЗЛАТОУСТ, 15 ноября, ФедералПресс. Два месяца жители многоэтажки на улице Тульской в Златоусте пытаются добиться возвращения горячей воды в свои краны. Она перестала поступать по нормативу после ремонта. Об этом заявила «ФедералПресс» Наталья Степанова.

«Мы с 10 сентября не имеем горячей воды, она чуть теплая – в ней мыться невозможно. Воды не стало после ремонта в подвале: там коммуникации делали. Причем отопление-то есть, а воды нет», – пожаловалась «ФедералПресс» жительница Златоуста Наталья Степанова.

Она отмечает, что в доме на улице Тульской живет уже более 30 лет и раньше такого не было. После ремонта труб без нормальной подачи горячей воды в пятиэтажке оказался весь четвертый подъезд. Уже два месяца жильцы дома пишут заявления по разным инстанциям. Неоднократно делали замеры воды и представители управляющей компании «Парковый», которая обслуживает дом. Причем в самой организации говорят, что это еще не самый худший результат.

«Ну 42 градуса там, но это в сравнении еще не так плохо. Просто временные трудности, и нужно потерпеть до нормального зимнего режима работы», – сказали «ФедералПресс» в управляющей компании.

Впрочем, жители подъезда терпеть далее не готовы. Они считают, что тогда нужно делать перерасчет за услугу не по нормативу.

«Температура воды у нас где-то 39–40, а норматив же должен быть порядка 60. Ссылаются, что это поставщик – «ЗлатМаш» – у нас не в полную мощность работает. Так в других подъездах все в порядке!» – возмущена Степанова.

Без горячей воды, по словам Натальи, остаются 20 квартир. В итоге жители дома написали заявления в прокуратуру. Тем временем ситуацией заинтересовалась госжилинспекция Челябинской области.

«Главным управлением 08.11.2021 г. проведена внеплановая выездная проверка. По результатам проверки ООО УК «Парковый» выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Возбуждено административное производство по части 2 статьи 14.1.3 Кодекса об административных правонарушениях», – говорится в сообщении госжилинспекции.

Ранее «ФедералПресс» информировал о повышении тарифов на коммунальные услуги в 2022 году. Рост будет разным для каждого региона.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати