Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Челябинец пожаловался на больницу, где незаконно продают QR-коды

Челябинец пожаловался на больницу, где незаконно продают QR-коды
На пост об этом уже отреагировали в министерстве здравоохранения

ЧЕЛЯБИНСК, 24 ноября, ФедералПресс. Челябинец пожаловался на незаконную торговлю QR-кодами о вакцинации в одной из городских больниц. Соответствующей пост появился в социальных сетях.

«Как вы относитесь к факту продажи QR-кодов в городской больнице на Ленина, 3 в Челябинске? На той неделе знакомый «привился дистанционно». Мы все устали от ограничений, которые только подогреваются такими «врачами»,– пишет пользователь в группе «А.Л. Текслер, ПОМОГИ!!!» в «ВКонтакте».

Интересно то, что на пост последовали самые разные реакции. Некоторые пользователи сочли сообщения о подобном «пункте вакцинации» как донос. Другие– наоборот поддержали пользователя и посоветовали обратиться в органы.

Однако самая интересная реакция пришла от регионального минздрава. В комментариях аккаунт министерства не только поблагодарил пользователя за «сигнал», но и пообещал принять необходимые меры.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что аналитический центр hh.ru исследовал данные резюме россиян, заявивших о намерении трудиться контролерами QR-кодов, и предложения работодателей. От южноуральцев не требуют даже опыта работы.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments