Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Репрессированные южноуральцы будут получать больше

Выплата
Выплата увеличится до 2 тысяч рублей

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 26 ноября. ФедералПресс. На Южном Урале увеличили размер одной из мер поддержки репрессированных граждан. Проект был принят накануне областными парламентариями сразу в первом и третьем чтениях.

«Прoект прошел все необходимые экспертизы, рассмотрен и одобрен на заседании комитета по социальной политике», – рассказал коллегам председатель комитета Сергей Буяков.

Депутатам предложили с 1 января увеличить размер ежемесячной выплаты жертвам политических репрессий в Челябинской области до 2 тысяч рублей. Ранее мера социальной поддержки была меньше.

«В наcтоящее время законом области эта выплата установлена в размере 1600 рублей. С учетом индексации в текущем году выплата фактически осуществляется в размере 1664 рубля», – отметила глава регионального минсоца Ирина Буторина.

Спикер челябинского ЗСО предложил депутатам проголосовать за предложение комитета по социальной политике и принять законопрoект в третьем чтении, исключая процедуру второго чтения. За это народные избранники и проголосовали.

Ранее «ФедералПресс» сообщал об изменении сроков для проектов инициативного бюджетирования.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments