Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

У россиян появится больше возможностей для получения соцвыплат

Женщина
Выплаты можно будет получить за все годы, когда не было возможности их получить

МОСКВА, 25 ноября, ФедералПресс. Верховный суд рассмотрел дело женщины, которая не смогла получить выплаты в 10 тысяч рублей от Пенсионного фонда России (ПФР) и вынес решение дать ей возможность получить все деньги за весь срок, когда она их не могла получить. Об этом рассказала юрист Ирина Сивакова.

«Если вовремя не получилось обратиться за выплатой, можно будет получить деньги за все время», – объяснили в СМИ.

Сивакова отметила, что женщина не могла получать выплаты от ведомства из-за ухода за дочерью с инвалидностью. При этом до решения Верховного суда женщине отказали в нескольких судебных инстанциях по причине заявительного характера получения таких выплат, передает PRIMPRESS.

«Там отметили, что по правилам ежемесячная выплата действительно назначается с месяца, в котором родитель ребенка-инвалида обратился в ПФР с заявлением и всеми необходимыми документами. Но то, что женщина не подала это заявление сразу же, когда оформляла пенсию, суд вменил в вину Пенсионному фонду», – заявила юрист.

Ранее «ФедералПресс» писал про выплаты поддержки. С 1 января будет на 15 % увеличена выплата мамам-студенткам, либо родившим первенца не позднее трех лет после окончания высшего или среднего учебного заведения.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Теги
выплаты
Версия для печати