Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

На Южном Урале «зависла» статистика смертей от коронавируса

Коронавирус
Антирекорд по смертности от коронавируса не менялся в Челябинской области с 24 октября

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 26 ноября. ФедералПресс. С 1 ноября количество смертей от COVID-19 в сутки в Челябинской области равно 29 или 30. Других показателей смертности от коронавируса челябинский минздрав не публиковал.

«За прошедшие сутки + 649 новых подтверждений, умерло от COVID-19 – 30 человек», – указано в сообщении пресс-службы минздрава Челябинской области от 26 ноября.

Если посмотреть статистику, то, по данным минздрава с 1 ноября по 26 ноября, в регионе умирали от коронавируса только 29 и 30 человек в сутки. Причем число 29 указывается десять раз, а 30 – шестнадцать, в том числе последние четыре дня.

Отметим, что число 28 появлялось в статистике челябинского минздрава последний раз 31 октября. А психологический рубеж в 30 смертей от коронавируса впервые был зафиксирован ведомством 24 октября. С тех пор южноуральский антирекорд по смертности не менялся. А вот показатель новых случаев заболеваемости значительно вырос: с 436 до 649 за сутки.

«ФедералПресс» писал ранее, что челябинский парламент одобрил постановление о введении QR-кодов для посещений общественных мест, поездов и самолетов. Теперь решение за Госдумой РФ.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments