Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинске между ГИБДД и горадминистрацией завязался спор о дорожной разметке

В Челябинске завязался спор между ГИБДД и горадминистрацией о дорожной разметке
Зимой разметку на проспекте не будет видно

ЧЕЛЯБИНСК, 1 декабря, ФедералПресс. Между ГИБДД и мэрией Челябинска завязался спор о дорожной разметке на Комсомольском проспекте. Статистика Госавтоинспекции свидетельствует о том, что количество ДТП в последнее время там увеличилось. В городской администрации отмечают, что выводы делать рано, работы на объекте еще не закончились.

«Согласно анализу аварийности в августе – октябре 2021 года на Комсомольском проспекте количество ДТП увеличилось с 74 до 100, в том числе с пострадавшими – с 12 до 19», – пояснили в городском ГИБДД.

Летом на Комсомольском проспекте был проведен ремонт дороги, внесены изменения в организацию движения, при этом мнение Госавтоинспекции при проектировании не учли. И результаты не заставили себя долго ждать – на объекте увелилась аварийность.

Кроме того, на участке от Свердловского проспекта до улицы Чайковского не проведена демаркировка старой дорожной разметки, на выделенных полосах не везде есть соответствующая разметка.

«Содержание Комсомольского проспекта зимой осуществляется не должным образом. Несвоевременная уборка снега не позволяет увидеть дорожную разметку», – добавили в ГИБДД.

В администрации Челябинска пояснили, что выводы делать рано. Часть мероприятий еще не завершена. Поэтому и статистика по аварийности некорректна.

«Демаркировка дорожной разметки на указанном участке была выполнена в срок. Других документов надзорного реагирования на недостатки не поступало», – уточнили в горадминистрации.

Опытные водители в этом вопросе встают на сторону сотрудников Госавтоинспекции. Председатель отделения движения автомобилистов «Свобода выбора» Алексей Бруй рассказал «ФедералПресс», что зимой на Комсомольский проспект не поедет.

«Лучше объеду проспект самой дальней дорогой. И другим автовладельцам советую последовать моему примеру. Разметку не будет видно, а камеры поставят везде», – отметил Алексей Бруй.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Челябинске полицейские не проверяют QR-коды, а проходят мимо.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments