Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинскую область к Новому году привезут вакцину от ковида для подростков

В Челябинскую область к Новому году привезут вакцину от ковида для подростков
Первая партия «Спутника М» появится в конце декабря

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 1 декабря, ФедералПресс. В Челябинскую область привезут новую вакцину от коронавируса для подростков к началу 2022 года. Об этом рассказала замминистра здравоохранения региона Татьяна Колчинская.

«Вакцина «Спутник М» зарегистрирована 24 ноября. Мы посмотрим, если останется такая же эпидемиологическая ситуация, то для достижения коллективного иммунитета среди подростков 12–17 лет необходимо будет привить 193 тысячи подростков», – уточнила чиновница.

Сейчас в регионе есть все 4 вида вакцин: «Спутник V» – 233 тысяч доз, «Спутник Лайт» – 90 тысяч доз, «ЭпиВакКорона» – 60 тысяч доз, «Ковивак» – всего 5 тысяч доз.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Челябинской области снова попросили приравнять медотвод от прививки к QR-коду о вакцинации от коронавируса. Обращение от жительницы Магнитогорска к губернатору Алексею Текслеру появилось в социальных сетях.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати