Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинской области за разглашение гостайны осудили полицейского

В Челябинской области за разглашение гостайны осужден полицейский
Осужденный рассказал подозреваемому детали оперативно-розыскной деятельности

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 2 декабря, ФедералПресс. В Челябинской области за разглашение государственной тайны осужден сотрудник полиции. Мужчине назначили наказание в виде условного срока.

«Челябинский областной суд вынес приговор в отношении бывшего сотрудника УМВД города Магнитогорска. Его обвиняют в разглашении государственной тайны (часть 1 статьи 283 УК РФ)», – отметили в пресс-службе УФСБ по Челябинской области.

По версии следствия, осужденный рассказал подозреваемому детали оперативно-розыскной деятельности, которая велась в отношении его.

Мужчина получил условный срок на один год с испытательным сроком также на один год. Кроме того, его лишили права занимать должности на государственной службе на один год шесть месяцев.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Челябинске полицейские в ТРЦ не проверяют QR-коды, а проходят мимо.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments