Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Оператор вывоза мусора обратился в прокуратуру с жалобой на копейского предпринимателя

В прокуратуру обратился оператор вывоза мусора из-за копейского предпринимателя
Предприниматель сбрасывал строительный мусор на дворовых площадках

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 10 декабря, ФедералПресс. Челябинский оператор вывоза мусора «Центр коммунального сервиса» обратился в прокуратуру из-за копейского предпринимателя, который сбрасывал строительные отходы на мусорной площадке. Об этом рассказали в пресс-службе оператора.

«В ходе выяснения обстоятельств стало известно, что у предпринимателя нет лицензии на вывоз строительных отходов, что является грубым нарушением законодательства. И, судя по жалобам копейчан, собираемые строительные отходы он даже не вывозил на полигон, а складировал на площадках, предназначенных для сбора ТКО», – уточнили в ЦКС.

При этом, как отметили в пресс-службе оператора, это не первый такой случай. В ноябре произошло четыре схожих инцидента – по каждому была проведена соответствующая проверка и готовятся обращения в прокуратуру.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что общественники из Златоуста обратились в Роспотребнадзор из-за снегосвалки на территории рядом с городским прудом. Об этом «ФедералПресс» рассказали в «Гражданском патруле».

Фото: ФедералПресс / Алексей Пуговичников

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати